构建云计算

云协动态

您的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 云协动态

大数据实战能力提升高级培训班成功举办

来源:广东省云计算应用协会  2019-12-26  浏览量:131


2019年12月25日,由工业和信息化部电子第五研究所、广东省云计算应用协会、广州大数据产业协同创新联盟主办的大数据实战能力提升高级培训班在中盈集团IFOffice·IF孵化器成功举行。20余位注重对大数据深造的事业单位领导和企业高管参加了本次培训。


此次培训内容注重实战性和应用性,再现实际应用场景,穿插讲解理论知识,通过理论与实践相结合的培训,提高学员对包括Hadoop、Spark、Scala、Python语言、R等应用、工具以及主流操作的理解和掌握,并针对国内的大数据应用平台的对比分析,从数据分析、数据可视化、数字政府、金融、电商新零售等不同的应用案例通过不同维度的企业实战项目讲解,切实解决实际应用中的疑难问题。



机遇只青睐有准备的人

当下求学问道付出的辛苦

学以致用的坚持

才是人生辉煌前最好的“准备”

为梦想不止步

奋斗的人生最美丽


暨南大学副教授谢贤芬、思迈特金融高级咨询师谢立侠结合多年学术研究成果和实践,分别围绕“大数据采集与处理”、“Smartbi mining金融欺诈行为分析”主题,从大数据理论框架及核心技术;数据挖掘平台、工具及案例分析;大数据实战应用:金融方向;面向电信行业存量用户的智能套餐个性化推荐等方面进行了深入分析讲解。



老师们热情洋溢,学员们踊跃发言,不懂就问,积极与讲师互动交流,气氛热烈。



此次培训深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,学员们纷纷表示受益匪浅,感触良多,对今后工作开展大有裨益。



学习是可贵的,培训是精彩的

人生只有不断努力

不断学习,才能成长

我们下期再会