携手云协 共建美好未来

通知公告

您的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

2018第六届中国(广东)国际智慧城市大会

来源:广东省云计算应用协会  2018-09-04  浏览量:162




【举办背景】

党的十九大报告指出,加快建设创新型国家,为建设科技强国、质量强国、网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。报告还提出了新时代的“三步走”战略:2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化,2050年把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。“数字中国、智慧社会”的首次提出,意味着我们要创造一条符合中国特色的智慧城市发展道路,而新时代的“三步走”战略则为智慧城市指明了发展方向和核心目标。

珠三角是中国改革开放的前沿,港澳是中国对外开放的窗口。粤港信息化合作专责小组第十三次会议指出,2018年,粤港双方将深入实施创新驱动发展战略,积极推动粤港澳大湾区信息流一体化体制机制创新,合作发展互联网新技术、新产品、新业态,加快建设粤港澳大湾区智慧城市群,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。

智慧城市建设需求的爆发式增长,已经成为当下我国经济应对下行压力和推进“互联网+”战略的突出亮点所在。2018年第六届中国(广东)国际智慧城市论坛暨物联网云计算大数据应用大会正是在智慧城市新一轮的爆发期中召开。本届大会将与欧洲、东盟等智慧城市国家展开交流合作,推动经济新常态下中欧、中国—东盟智慧城市合作。大会将紧紧围绕“云合物联、数聚力量、智引创新、产城融合”这一主题,共同探究云、物、大、智、网、链等产业技术对智慧城市发展的推动作用,促进智慧城市各领域走向集约、智能、跨界和创新,助力数字中国可持续发展、建设智慧社会,有着极为鲜明的划时代意义。

【会议概况】

会议名称

第六届中国(广东)国际智慧城市论坛暨物联网云计算大数据应用大会

会议主题
数字驱动 智慧发展

会议主旨
绿色、生态、惠民、智慧、产城融合,云物大智网链与智慧城市融合发展

会议时间
2018年11月29-30日

会议地点
广州·南沙大酒店

会议环节

第六届中国(广东)国际智慧城市论坛(开幕式):智慧产业 数字经济

数字政府论坛

智慧产业(园区)论坛
智慧城市实践论坛
工业互联 智能制造论坛
物联网创新论坛
粤港澳大湾区新型智慧城市论坛
智慧城市标准化高峰论坛:智慧引领 标准护航
大数据应用与数据安全论坛

人工智能发展论坛

智慧城市之夜——2018智慧城市国际建设成就颁奖盛典


【奖项评选】

2018年度智慧城市建设系列评优活动

奖项设置

人物奖

10年智慧城市实践奖

2018中国智慧城市创新人物奖

企业奖

10年智慧城市建设突出贡献奖

2018中国智慧城市最具成长性企业奖

技术创新奖

2018中国智慧城市信息安全技术创新奖

2018中国智慧城市区块链技术创新奖

2018中国智慧城市人工智能技术创新奖

2018中国智慧城市建设模式创新奖

2018中国智慧城市物联网十佳应用创新奖

2018中国智慧城市大数据十佳技术创新奖

2018中国智慧城市云计算十佳应用创新奖

产品奖

2018中国智慧城市创新产品奖

工程奖

2018中国智慧城市绿色节能工程奖

申报截止时间:2018年11月上旬


【往期风采】

1536040604(1).jpg

【联系方式】

张小姐 18312786484

报名二维码


注:CISCDE2018组委会对本次评优活动保留最终解释权!