携手云协 共建美好未来

云协动态

您的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 云协动态

迎接数据世界,超算科技成功举办COOS2018全球生态之数据世界发布会

来源:广东省云计算应用协会  2018-08-29  浏览量:119

      2018年8月25日下午2点,深圳市超算科技开发有限公司(COOS.AI)在深圳市华侨城洲际大酒店隆重召开了COOS2018全球生态发布会。广东省区块链产业联盟执行主席、广东省云计算应用协会创始人兼秘书长岳浩,香港理工大学深圳研究院总裁陈绮东,香港理工大学校友会会长陈丽娟,深圳市留学生创业园主任,南山区人大代表刘海涛,顺德科创集团总顾问张军以及深圳市科创委,广州番禺产投,美的和碧桂园的代表参加了此次发布会,共同见证了这一历史性时刻。

      深圳市超算科技董事长兼CEO杨忠勋讲述了COOS故事的起源,别开生面的从庄周梦蝶、黑客帝国、平行世界等引出了COOS构建数据世界的梦想和起源,并对庄子、Linux的创始人以及世界首位数学家进行了致敬。杨忠勋认为整个世界本质上是由数据构成,能否激活数据及数据经济是未来科技是否可以取得突破的关键,企业也需要借助数据的力量升级或重塑商业模式到全新的数据维度,才有可能在未来的商业竞争中获得一席之地。

      为表彰超算科技在云计算、大数据及区块链领域的贡献,广东省云计算应用协会及广东省区块链产业联盟执行主席岳浩向深圳市超算科技开发有限公司举行了授牌仪式,授予超算科技广东省云计算应用协会执行副会长及广东省区块链产业联盟副主席单位。广东省云计算应用协会及广东省区块链产业联盟是经广东省民政厅批准成立,受广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅业务指导,由中国工程院原副院长邬贺铨院士担任会长,并分别由浪潮集团、中国联通及超算科技担任协会副会长。

      超算科技董事长兼CEO杨忠勋展示了整个COOS生态的布局。COOS.AI是全球首家物联网数据资产平台,通过物联网、容器云计算、大数据、人工智能及绿色区块链框架技术,将物联网数据资产化,让数据的生产者成为数据的所有者,并通过100+维度对数据进行估值,使得物联网数据的共享及交易变得可能,从而激活数据经济市场,让人人都可以参与到数据的生产和共享中来,让海量的数据生产及共享变得可能。

      超算科技通过与香港理工大学电子计算系的研究合作,把公有链和联盟链结合,以及采用多重授权机制及节点实名制,在解决数据共享和交易的同时,也解决了区块链性能及监管问题,让区块链可以真正商业化及绿色化。COOS.AI同时在发布会上也提出了通过用有价值的数据区块COOSBLOCK的方式取代目前通用的Token,解决Token滥发的问题。

      通过COOS.AI构建的数据平台,可以让极客及企业轻松通过数据创业或进入全新的数据经济市场。超算科技认为互联网模式已经不那么“有趣”,发展空间非常有限。而数据经济是一个新兴市场,每个人及企业都有巨大机会。

      为帮助极客及企业通过实现快速商业化,超算科技设立了链客实验室(Blocker.AI)。链客实验室的首席架构师Eli Tabrisov介绍了链客实验室的优势及提供的服务。链客实验室的目的之一是把高深技术包括容器云计算、人工智能、边缘计算及区块链等进行透明化及商业化,帮助企业实现快速商业落地、转型及极佳的用户体验。链客实验室目前在深圳、顺德、美国硅谷、以色列及俄罗斯有超过200名研究员及工程师,计划到2019年扩大到500名。

      超算科技此次的发布会精彩纷呈,是超算科技三年来厚积薄发的结果,是一次毕业礼,也标志着超算科技开始从研发步入市场。作为潜心研发的科技驱动型企业,让我们期待超算科技在未来带给我们更多的惊喜与突破!