携手云协 共建美好未来

云协动态

您的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 云协动态

2018中国(广州)物联网产业论坛聚焦智能物联时代产业经济价值

来源:国际在线  2018-08-22  浏览量:211

      国际在线消息(驻广州记者 林丽丽)由广东云科物联网产业研究院主办,广东物联网产业技术创新联盟、广东智慧城市产业技术创新联盟等协办主题为智能物联 链接未来的2018中国(广州)物联网产业论坛暨广东云科物联网产业研究院成立揭牌仪式近日在广州举行,来自物联网产业界的专家、学者、投资人和企业代表等200多名嘉宾出席活动并共同探索智能物联时代的产业价值、经济价值。

  广东省无线电管理办公室原副主任吴海燕表示,广东有比较好的经济与社会基础、信息产业基础,有智慧广东、数字广东的建设带来的巨大市场,有建设南方现代物流公共信息平台,率先发展物联网,推进基础通信网、应用网和射频感应网的融合的发展要求。他认为,广东云科物联网产业研究院的成立,可以组织全球物联网企业共建物联网产业生态链,聚智聚力,打造物联网产业集聚区,孵化物联网产业生态圈,促进广东乃至全国物联网产业的成长。

  中国工程院院士、物联网领域权威专家孙玉作《智能物联产业发展趋势》主题演讲。他指出,从技术角度看,物联网的准确说法应该是物联系统,是一类支持物与物之间信息传递的信息系统,物联网最典型的两大应用是领域智慧城市和智能制造,分别对应于改善社会环境和支持产业发展。他表示,新一代物联网技术研发已经完成,但是,物联网产业远未成熟,十三五时期是我国物联网进入跨界融合,系统创新和规模发展的新阶段,万物互联时代开启、应用需求全面升级、产业生态竞争日趋激烈,面临广阔的发展前景,机遇与挑战并存。

  中移物联网有限公司智能硬件中心副总经理范敏表示,万物互联市场前景极为广阔,中国移动正全面实施大连接战略,促进人与人、人与物、物与物之间的广泛连接,推动社会的数字化发展,力争到2020年连接总量超过17.5亿。

  据悉,大会现场还举行了广东云科物联网产业研究院成立揭牌仪式,并为相关顾问委员、学术委员和理事会成员等颁发了研究院聘书。