携手云协 共建美好未来

云协动态

您的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 云协动态

2018中国(广东)国际数据区块链峰会在广州举办

来源:国际在线  2018-08-22  浏览量:121

广东省区块链产业联盟揭牌成立

  国际在线消息(驻广州记者 林丽丽)由广东省区块链产业联盟、广东省云计算应用协会等主办的2018中国(广东)国际数据区块链峰会近日在广州举行,来自国内外政界、学界、金融界、企业界代表共同探讨区块链技术创新、应用创新、模式创新以及区块链带来的深刻变革。

  广东省经信委副巡视员神志雄表示,目前,广州、深圳、佛山、珠海等城市已将区块链作为战略性新兴产业进行扶持发展,并从技术创新、人才引进、项目应用、投融资等方面出台了相应扶持政策。他呼吁产业界继续用发展的眼光看区块链技术,用科学的眼光看区块链标签,用战略的眼光看区块链产业,用冷静的眼光看区块链商机,推动区块链产业持续健康发展,促进区块链技术造福人民美好生活。

  广东省区块链产业联盟副主席钟东江介绍说,区块链的本质就是用技术的办法制造信任或者信用,生产关系是区块链场景应用的来源。他表示,今天我们进入了一个数字时代,数据、算法、算力和场景是它的四个特征,在这个数字时代,人们关心的是区块链技术和人工智能技术的有机结合,区块链技术与人工智能技术的加速融合以及其最大价值的发挥。

  深圳市超算科技开发有限公司董事长杨忠勋认为,物联网与区块链结合的一个优势就是形成数据化。物联网4.0时代、智能制造、人工智能都需要大量数据,大数据和人工智能时代的意义就在于一定要激活数据市场。会上还举行了广东省区块链产业联盟揭牌仪式,

  据了解,广东省区块链产业联盟是在广东省经信委的支持与指导下成立,凝聚政府、产业界、金融界、学术界以及社会各界的共识与合力,致力于推动区块链技术创新、推进区块链场景应用,推动广东区块链产业持续健康发展。