携手云协 共建美好未来

云协动态

您的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 云协动态

粤云协受邀参加广东省智慧职业教育大数据工程技术研究中心技术委员会

来源:广东省云计算应用协会  2018-07-23  浏览量:351

      2018年7月20日,广东省智慧职业教育大数据工程技术研究中心技术委员会成立暨中心启动仪式在广州番禺职业技术学院信息工程学院召开。广东省云计算应用协会岳浩秘书长应邀出席会议,并被聘为广东省智慧职业教育大数据工程技术研究中心委员会委员。


      广东省智慧职业教育大数据工程技术研究中心(简称:工程中心)是广东省科技厅为加快提升高等院校的成果转化能力而认定的科研机构,是在广州番禺职业技术学院大数据协同创新中心基础上,联合广州市教育研究院、广东省云计算应用协会、广东恒电信息科技股份有限公司、广东名科计算机网络有限公司、广州泰迪智能科技有限公司组建而成。


中心定位


      以职业教育大数据分析、研究和应用为支撑点,以职业教育及其运行、管理、标准建设等信息为抓手,实现数据应用与共享,为职业教育提供智慧决策。中心将根据我省智慧职业教育建设情况,持续不断地创造新成果,开发新技术,并进行系统化、工程化。提供成熟配套的产品与技术,推动相关智慧职业教育的科技进步和新兴产业的发展。

      中心立足于应用型研究,与多所企业、高等院校、科研机构、行业协会保持长期技术合作关系,进行学术交流。通过不断的寻求合作共赢,实现优势互补、学习交流开放、人才使用开放,拓宽企业研发活动的眼界,提升研发能力和研发水平,加快职业教育大数据应用的落地。为相关行业提供产业共性技术攻关、标准制定、工程技术人才培训等公共服务。培养、聚集相关专业的高层次工程技术人才和管理人才,为相关行业、企业提供工程技术人才培训。


中心建设内容


      广东省智慧职业教育大数据工程技术研究中心研究方向为:围绕智慧职业教育发展所面临的若干重大技术问题,在大数据技术、人工智能技术等方面展开研究与应用。

      整合资源,建立中心机制体制,紧密围绕如何利用大数据与人工智能技术解决智慧职业教育问题,大力开展产学研用协同创新,整合各项相关资源,缩短研发成果转化和产业化的时间,踏实做好职业教育大数据的研究与应用。推动基于大数据的智慧职业教育的基础科学、共性技术及关键技术的研究。以大数据技术、职业教育技术作为主要研发方向,将研发成果示范应用并实现产业化。开展对外交流、技术服务、人才培训等工作,充分发挥中心学术委员会的指导、监督作用,切实加强各项日常工作的管理,努力将本中心建设成为国内相关领域的一流的科学研究、产业化和职业技能人才培养基地。