携手云协 共建美好未来

广州大数据产业协同创新联盟


 

 


    广州大数据产业协同创新联盟,是在广州市科技创新委员会和广州市大数据管理局的指导下,以带领和帮助广州市大数据产业发展和技术进步为宗旨,立足广州,面向广东,辐射全国,以广州市大数据领域主流企业为骨干,联合省内外高等院校、科研院所、学会协会和中介机构,形成优势互补、联合开发、利益共享、风险共担的产业技术创新模式,以开放共享、合作共赢为共同发展理念,按市场经济规则共同组建的自愿参加而组成的产业性、非盈利性社团组织,于2016年9月13日正式成立。广州数据交易服务有限公司、浪潮集团广东分公司、北明软件有限公司、广州英诺创新空间、广州大学五家单位为联盟联席主席单位,广东省云计算应用协会为秘书长单位。


     联盟任务:
     1.聚合资源,建立公共技术平台,围绕广州大数据产业技术创新的关键问题,开展技术合作,创造知识产权重要标准体系,保障知识产权共享。
     2.采取有效措施实现联盟成员间的技术转移,加速科技成果的商业 化运用,实现创新成果的快速产业化,提升联盟整体竞争力。促 进高等院校与企业联合培养大数据人才,加强科技人员的交流互动,为联盟成员持续发展提供人才保障。
     3.共同进行市场开拓,积极为联盟成员发展争取市场地位。针对重大工程应用,协调骨干龙头企业与配套企业、科研院校间的 整合,提高参与国家、省、市科技项目的能力,促进技术成 果应用转化,推进试点示范应用……




附件:广州大数据产业协同创新联盟入会申请表